Fomos recebidos no último dia 4 no apartamento de Abelardo Targino e Cristiano para a comemoração natalina da Domingueira Gourmet. Acho que o menu e as fotos dispensam muitos comentários. O menu foi preparado por oito amigos-chefs e amigos-colaboradores que muito contribuem para fazer da Domingueira Gourmet um grande laboratório de gastronomia e hospitalidade. Foi um domingo inesquecível, que teve início às 13 horas e esticou até às 20 horas, seguindo um roteiro inesquecível.
Entrada: Plateau des Mollusques
Esta entrada foi elaborada em três pratos, cada um por um chef.
Shirô Nutá - lulas com cebolinha ao molho sumissô com wassabi, por Elcio Nagano.
Polvo confitado com berinjela e crispys de bardana, por Eduardo Sisi
Taioba da Villa - Taioba e camarão ao molho de champagne, por Charles Alexandrini
Para harmonização, tomamos um Champagne Gran Bolinger Rose.
Primeiro Prato: Lagosta com Cogumelos Pleurotus e Mini Mousse de Shimeji e Portobelo
Prato elaborado a quatro mãos pelos chefs Favery Júnior e Stenio Machado.
Para harmonizar foi servido o vinho Gran Reserva Carmen 2009 - Sauvignon Blanc
Segundo prato: Roast Beef Marinado no Ché Lapsang ao Molho de Frutas Silvestres
Este prato também foi feito a quatro mãos. Quem assina desta vez são os chefs Fernando Barroso e Bernard Twardy.
A harmonização foi feita com vinho Angelica Zapata Malbec 2007.
Plateau des Fromages
Esta tábua de queijos variados, pães, patês, geleias e frutas cristalizadas foi elaborada com requinte pelos gourmands Sávio Queiroz e Sandra Mourão.
Para harmonizar, foi servido Warre’s Late Bottled Vintage 2001.
Sobremesa: Tronco de Natal e Creme Brulé
Para finalizar em grande estilo, a chef Marie Anne Bauer nos apresentou esta delícia própria para estes tempos de confraternização entre amigos.
Nosso sempre generoso anfitrião, Abelardo Targino, nos ofereceu um Sauternes Réserve du Ciron 2008. Aliás, todas as harmonizações desta Domingueira Gourmet levam sua assinatura.
Feliz 2012 para todos.
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