Participo de uma confraria gastronômica da qual fazem parte alguns dos grandes chefs de Fortaleza. Nossos almoços da Domingueira Gourmet são sempre maravilhosos, mas não haveria de se esperar outro resultado pois o nível dos “profissionais “ envolvidos no grupo é altíssimo.
Fazemos (eu e minha esposa Miriam) parte também de uma confraria mais informal: o La Dolce Vita. Trata-se de um grupo de 3 casais (além de nós, os casais Roberto e Dani, e Alexandre e Eliana) que acabou descobrindo algumas afinidades importantes para se conduzir este tipo de grupo: a paixão pela enogastronomia e o prazer de servir. Nosso lema é “aos amigos a melhor parte”.
Dani e Roberto
Alexandre e Eliana
Elcio e Miriam
Nossas reuniões ocorrem a cada 2 meses, revesando nossos apartamentos como sede. O casal anfitrião pode convidar mais um casal, o que acaba trazendo ainda mais alegria ao nosso grupo. Na verdade gostaríamos de convidar mais amigos, mas isso dificultaria a realização de todo o ritual necessário para se realizar um jantar de alto nível.
Eu e Miriam temos ficado impressionados com a dedicação, o empenho e o resultado alcançado, pois os outros casais envolvidos não são profissionais da área gastronômica como nós.
Realizamos ontem (02.10.10) nossa reunião no apartamento de Alexandre e Eliana, e os convidados foram o Miguel e a Marcia. Ao chegarmos ao local, nossa primeira surpresa: uma mesa redonda, alugada especialmente para o nosso jantar, e divinamente decorada com flores naturais (muito bom gosto). O que veio em seguida foi uma sequencia pratos deliciosos e vinhos inebriantes:
-Welcome drink: Espumante Brut de Baga Casa Sarmento (Portugal)
-Entrada fria: Queijo Burrata com Flor de Presunto Parma e Figo e Pão Artesanal
de Ervas e Amêndoas (preparado por Dani)
Harmonizado com Petit Chablis 2007 (França)
-Entrada Quente: Camarões Flanbados na Vodka Absolut Mango (preparado por Roberto)
Para harmonizar continuamos com o Chablis.
-Prato 1 - Bacalhau à Lagareiro (preparado por Alexandre)
Harmonizado com Villard Chardonnay 2007 (Chile).
-Prato 2 – Rolê de Filet Mignon recheado com Shimeji e Tutano Bovino ao Molho
de Algas Kombu, acompanhado de Espaghetti de Nirá e Quinoua (preparado por Elcio)
Harmonizado com Marques de Casa Concha 2007 (Chile).
-Sobremesa: Pasta de Frutas (preparado por Marcia)
Burrata com Flor de Parma e Figo
Camarões Flambados com Vodka Absolut Mango
Bacalhau à Lagareiro
Rolê de Filé Mignon com Shimeji e Tutano
Só podemos agradecer este terceiro encontro, lembre-se temos registros dos anteriores para que faça a postagem, realmente tudo estava maravilhoso e agora com o segundo turno acho que podemos liberar uma extraordinária dia 30/10 para dar sorte.
ResponderExcluirÈ um prazer sempre estar com amigos dedicados à compartilhar os prazeres simples da vida!!!Temos a grata oportunidade de exercitarmos nosso lado criativo através desses encontros.Um grande privilégio!!!!
ResponderExcluirQue delícia de encontro!!!!
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