Temaki é um dos tipos de sushi. Tradicionalmente, é um cone de alga nori com arroz temperado para sushi (shari), com algum(ns) rechei(s). O recheio geralmente é de peixe fresco crú, ou frutos do mar, ou legumes, ou alguma composição dos anteriores. Este sushi tem que ser comido imediatamente após a sua feitura, para que possamos sentir a alga nori crocante, contrastando com a textura macia do arroz e do recheio. O melhor local para se apreciar o temaki, é no sushibar, pegado diretamente das mãos do sushiman.
O Temaki é muito apreciado no Japão. É o lanche do japonês - o sushi para ser comido rapidamente com as mãos.
Nos últimos anos houve uma febre do negócio Temakeria (lojas especializadas em temakis). Hoje percebemos que a febre foi passageira. Algumas temakerias já encerraram suas atividades, outras se tranformaram em restaurantes japoneses, outras estão à venda com os proprietários contando histórias mirabolantes para justificar a sua venda, e com certeza, algumas encontraram o seu nicho e estão indo bem.
Mas mesmo com o esfriamento do negócio temakeria, não podemos nos esquecer deste delicioso sushi.
Um temaki feito na hora é uma esperiência inesquecível!
Temaki Califórnia
Temaki de Atum com Água-Viva
Nenhum comentário:
Postar um comentário