sexta-feira, 4 de março de 2011

GASTRONOMIA & ARTE NO MOANA

          Fomos convidados para o coquetel de lançamento de uma nova exposição no Restaurante Moana. O convite veio pessoalmente pelas mãos de meu amigo, o chef e proprietário do restaurante, Eduardo Sisi. Eduardo é um jovem chef, que já está brilhando muito no cenário gastronômico de Fortaleza (ele venceu o concurso do Festival do Camarão de Acaraú em 2010).
          A exposição atual é da designer de jóias Suzane Farias, e do fotógrafo Nicolas Gondim. Já expuseram os trabalhos no Moana, vários artistas de alto nível. entre eles, Gentil Barreira, Vando Figueiredo, Ascal, Cardoso Jr. e Cláudio Cesar.
          Foi uma noite memorável, pois estavam presentes muitas pessoas interessantes, em um ambiente em que se respirava arte. Os trabalhos dos artistas expositores estavam maravilhosos. Mas, gostaria de destacar o trabalho artístico do chef Eduardo Sisi, que conseguiu servir aos convidados suas últimas criações gastronômicas. E ele conseguiu apresentar o seu trabalho, com um descontraído serviço volante de coquetel. Acho que a melhor forma de mostrar este trabalho é através das fotos. Melhor ainda, é conferir o sabor destes pratos no Moana!

1. Parma alado - filé de peito de frango, queijo emmental, queijo coalho e presunto parma sobre molho agridoce de jabuticaba, amora e licor de cassis, acompanhado de pipoca de arroz selvagem.


2. Camarão ao tartufo bianco - camarões flambados ao molho branco aromatizado com azeite de tartufo bianco, acompanhado de risoto de funghi.


3. Camarões di Veronezi - camarão flambado ao brandy sobre risoto de parmesão, acompanhado de gratinado de abobrinha ao catupiry finalizado com presunto parma.


4. Nhoque de mandioquinha trufado - nhoque artesanal de mandioquinha e trigo, com molho de queijo emmental, acompanhado de filé mignon alto grelhado ao ponto, finalizado com flakes de castanha do Pará.

5. Camarão crocante da Costa Negra - camarão empanado com farinha crocante sobre molho agridoce de maracujá, manga, cupuaçu e licor de laranja, acompanhado de salada verde e bardana.

6. Costelinhas lás de casa - costelinha de porco confitada e frita, acompanhada de molho de 4 molhos.


7. Carré caipira - carré de cordeiro grelhado na frigideira acompanhado de farofinha.


8. Picadinho maravilha - filé mignon de cordeiro grelhado na frigideira, acompanhado de arroz puxado com cogumelos shitaki e queijo parmesão.



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