domingo, 6 de fevereiro de 2011

EDAMAME

     Edamame é a vagem verde da soja. É um petisco muito popular no Japão, para acompanhar uma boa cerveja no verão.
     O Edamame é um petisco viciante. Seu preparo mais comum é muito simples: é só cozinhar por alguns minutos na água e depois salpicar sal grosso. Para apreciá-lo você pega a vagem e a espreme com as mãos para que ela solte os grãos diretamente na sua boca (você não deve comer a casca que é muito fibrosa). É uma delícia.
     Este petisco acabou se tornando uma iguaria muito apreciada nos Estados Unidos, pois além de gostoso, suas propriedades nutricionais são fantásticas: ele contém carboidratos, proteínas, fibras, ômega 3, ácido fólico, vitaminas do complexo B, C e K, além de Cálcio, Ferro, Magnésio, Manganês, Fósforo e Potássio. O Ministério da Agricultura americano define o Edamame como “soja que pode ser comida fresca, lanche com um “soco” nutricional”.
     O Edamame está entrando nos melhores restaurantes japoneses do Brasil. No Soho a porção custa R$ 8,90. Não perca a oportunidade de conhecer um petisco saudável e saboroso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário