segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

YAKISSOBA

O Yakissoba é um prato de origem chinesa, muito popular no Japão. Aliás o macarrão é uma invenção chinesa que foi levada para a Itália por Marco Polo. O macarrão apareceu pela primeira vez no Japão na Era Heian (séculos VIII a XII), mas era em um formato muito fino conhecido no Japão como Somén (um tipo de “cabelo de anjo”). O macarrão para Yakissoba foi levado para o Japão na Era Edo (séculos  XVII a XIX). Mas esse prato só se popularizou no Japão na Era Meiji (Séculos XIX a XX).
     Yakissoba é uma palavra japonesa que significa macarrão frito (“yaki”=grelhar, “soba”=macarrão). Cada região do Japão tem a sua variação da receita desse prato. A receita básica é o macarrão frito na chapa, junto com legumes diversos e algum tipo de carne, temperado com molho shoyu e óleo de gergelim. Passo abaixo a receita que costumo fazer em minha casa:
Ingredientes (para 2 porções):
150 gr de filé mignon
150 gr de macarrão para yakissoba
40 gr de cenoura
40 gr de vagem
40 gr de couve-flor
40 gr de brócolis
50 gr de repolho
50 gr de acelga
2 xícaras de caldo de frango
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de amido de milho diluído em 100 ml de água
Sal, ajinomoto e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de fazer:
-Cozinhar o macarrão conforme instruções da embalagem
-Escorrer o macarrão
-Fritar o macarrão, escorrer e reservar
-Fritar o filé e reservar
-Fritar os legumes e adicionar o caldo de galinha
-Adicionar o amido diluído e o óleo de gergelim
-Adiconar os temperos
-Juntar o filé e o macarrão, e ajustar os temperos.

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